新闻中心

​ BE Top Schools特辑|“男神天团”学校即将来华,绅士品格如何养成?

收录日期 2019-06-27分享至:

“绅士”源于17世纪中叶的西欧,由充满侠气与英雄气概的"骑士"发展而来,后在英国盛行并发展到极致,绅士风度即是英国民族文化的外化,又是英国社会各阶层在看齐上流社会的过程中,以贵族精神为基础,掺杂了各阶层某些价值观念融合而成的一种全新的社会文化。

绅士品格也并非与生俱来的。作为英国中学教育体制内的极少数派,公学无疑是最优质、最抢手的教育资源,从来都是多数人向往,少数人得到。公学培养出来的学生,学术成绩优异,文化艺术出色,造就了众多影响英国乃至世界的杰出人物。

 

 

有人统计,英国近代超过80%的将军、主教、高级官员、皇室成员,包括现任和往届20多位首相来自于公学。可以说,有人质疑公学的费用,而无人质疑公学的品质,尤其是目前存留下来的英国公学,每一所都可以被称为精英和绅士的摇篮。

 

英国的精英男校可谓各具风格。从那里走出的男孩们也会将这种气质深深地刻在骨髓里,伴随他们一生。

 

 

Abingdon

学术运动均强的阿宾顿中学


 

阿宾顿中学(Abingdon)的历史可以追溯到公元675年,这样一所古老的传统英国男校散发的却是粉红色气场!为什么是Pink?

 

阿宾顿中学招生官Jane Jorgensen女士在接受必益独家专访时,专门提到了这个问题。

 

 阿宾顿中学招生官Jane Jorgensen接受采访

 

她说:“我们的标志是粉色,这由来已久。最初是使用在运动服上的,很久之前学生踢球时的运动帽上有一块粉色,后来逐渐发展成为学校的标志。这个颜色让你一眼就能认出阿宾顿的学生。我们已经用了几十年了,感觉就像是在说真正的男人穿粉色,并以此为豪。

 

阿宾顿中学是英国著名的男校之一,坐落于英格兰南部牛津郡的阿宾顿。招收11-18岁的男生。学校约有1000名在校生。

 

除学术成绩外,音乐、体育及艺术方面的成绩也尤为突出。有着悠久历史的阿宾顿,最大程度上保持了传统的英式教育,同时,也积极接受并鼓励创新,开拓传统与现代相结合的最佳教育模式。

 

注重学术成绩是一所顶级中学的必备要素,阿宾顿中学在GCSE及A Level考试中一直有着令人瞩目的好成绩,牛剑升学比率也是相当之高。

 

 

对于男孩们来说,在课堂中学到知识只能是他们校园生活的一半,另一半的所得才会使他们的成长真正完整,这也是课外活动存在的意义与价值。

 

阿宾顿中学有着多达120种课外活动,每个阿宾顿男孩总会从中找到适合自己的“另一半”。

 

 

球类运动、田径项目、水上运动等多种多样的体育项目占据了阿宾顿课外课程的重要部分。不仅为那些想要提高自己单项技能的学生,也为想要体验运动乐趣的学生们设置。

 

 

阿宾顿是粉红色的,因为他们敢于打破传统,因为他们更加包容。

 

 

Radley College

与伊顿齐名的拉德利公学


 

一个典型的私立男生寄宿学校应该是什么样?男子气概,行走的荷尔蒙,严肃矜持,彬彬有礼?

 

然而,拉德利公学(Radley College)可能会让我们改变这样的刻板印象:从创立之初到现在,对于“美”的欣赏一直是拉德利教育的核心。与此同时,拉德利也致力于道德引导,培养老派绅士的品格特征与行为举止:善良正直周到,具有风度,同时又果敢坚定。

 

 

拉德利的建校理念与王尔德的美学观念可以说有很大相通之处:如果孩子们置身于一切美好的事物,在成长的过程中,他们会热爱并且珍视美好的事物,尽管他们可能并不理解为什么要这样做。而王尔德的大儿子西里尔·霍兰(Cyril Holland)也正是拉德利公学的校友。

 

 王尔德,右西里尔·霍兰

 

坐落在牛津郡阿宾登800亩土地上。学校非常传统,这一点在穿着方面体现地淋漓尽致,男孩们在每一个场合都需要穿着黑色礼服,并且佩戴学校的领带。

 

 

拉德利是一所具有传统精神且成绩优异的学校,课程众多,学生颇具研究精神。学校只有专门的牛剑申请指导,每年的牛剑升学率高达17%-18%。

 

 

以美丽的校园启发学生,进行知性的培养和人格的塑造”是拉德利两位创始人—威廉·休厄尔(William Sewell)和罗伯特·辛格尔顿(Robert Singleton)的建校愿景。优美的校园环境,正是拉德利美学教育的不可或缺的组成部分。

 

学校提供了一流的设施,完美无暇的运动场,360度视角的运动馆,高尔夫球场和田径场。

 

 

同时,戏剧部深受学生们的喜爱,学生们引以为傲的大剧院,音乐厅里每年都会演出几部大型作品。艺术部也是同样的出色,学校展示了所有杰出的作品。

 

 

拉德利教育建立在这样几个根本性的价值之上:谦逊,善良,责任感。美好的品行被赋予了与智性发展同等的地位,正如拉德利校训所言,“像蛇一样智慧(《圣经》里的意象,蛇是智慧之神),像鸽子一样温和善良”(Be ye Wise as snakes, and Gentle as Doves)。

 

 

Sherborne School

男子教育领先的谢伯恩学校


 

谢伯恩学校(Sherborne School)对男孩的培养已经超过了460年,通过深厚的历史积淀和不断发展的全人教育,确保男孩们都有机会去超越自己,同时又能保持优良传统。

 

学生的成就是通过严谨的课程和丰富的活动和精准的教学计划来实现的。学校通过促进学生的批判性思维来发展他们独立学习的能力。

 

无论是对学生潜力的挖掘,还是对生活习惯、自我管理能力的培养,学校都能自豪地说:“教育男孩子,我们有几个世纪的经验。

 

 

谢伯恩学校为他们的历史遗产而感到自豪。校园里的许多建筑都可以追溯到12世纪,给周围的环境以实实在在的历史感。

 

虽然谢伯恩是一所古老的学校,但它提供了一个现代而充满活力的课堂环境,并始终致力于让学校在男生教学领域处于领先地位。

 

 

 

近年来,谢伯恩学校访问了150多所大学,包括英国所有的大学,学校每天都会调查跟进最近两年的毕业生,统计他们的大学经历和就业经历。

 

学校每年都会给Sixth Form的学生们举办一个职业规划会议,帮助孩子们思考他们的下一步计划。

 

 

学校辅导的核心不是规定他们下一步做什么,而是帮助他们展现最好的自己。学校一对一地为那些正在起草UCAS个人陈述的学生提供量身定制的支持,回应每个男孩的要求。大多数男孩去了牛津和剑桥以及罗素集团中最具竞争力的大学。

 

  • 9月28日北京站:中国大饭店商会层整层

  • 9月29日上海站:威斯汀大饭店三层钻石1厅

 

这三所英国著名男校将联袂来华进行招生,准备和招生官面对面了吗?

 

 

-名校零距离,现在可以开始报名啦-

 

  •  参加预测试

  •  获取面试资格

  • 活动当日与招生官进行一对一面试

 

所有正式面试前都需经过预测试,预测试限时免费,成绩适用于20余家招生名校,成绩全年有效!名额先报先得,即刻参加!

 

地点:上海 北京 深圳 成都 天津 杭州 

 

 

-精英中学招生峰会论坛-

 

除了招生官面试,还可以参加大型的中外精英教育论坛活动。

 

论坛亮点:

 

  • 讲解英国教育体系

  • 揭秘每所学校的详细招生要求

  • 揭秘精英寄宿学校生活

 

 

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约