咨询电话

400-865-0021

021-33607080

新闻中心

留学推荐信:从准备到获取全攻略 !

收录日期 2019-04-30分享至:

在这个留学竞争日益激烈的年代,海外顶尖高校看的再也不是单一的托福或雅思等语言考试成绩。 在申请海外大学时,尤其是美国的大学,一封高质量推荐信绝对会为你的申请加分不少,还可能给你带来绝处逢生的机会!

在这个留学竞争日益激烈的年代,海外顶尖高校看的再也不是单一的托福或雅思等语言考试成绩。

 

在申请海外大学时,尤其是美国的大学,一封高质量推荐信绝对会为你的申请加分不少,还可能给你带来绝处逢生的机会!

 

 

那么,今天我们就来看看如何才能获取一封更具含金量的推荐信~

 

 

 
 该找谁写推荐信?

了解你的强项科目老师

 

通常情况下,学校都会要求申请者提交不止一封推荐信,推荐人也有规定,导师和科目老师,且至少得有一个推荐人是核心科目老师(数学、科学、语言等)。

 

 

推荐人的首选是熟悉你的强项科目老师,因为ta既能写出真材实料的推荐信,也会在递交申请时更加配合你的申请,如及时签字、转发学校的推荐邀请邮件、配合学校的核实工作等。

 

当需要提交多封推荐信时,建议不要找同一科目老师,两个不同的数学老师并不会给你带来不同的角度评语。

 

 

如果你已经确定了自己感兴趣的领域,推荐信是可以跟专业相关的,比如你对工程感兴趣,那么建议你找数学和科学老师帮你写推荐信。

 

你还可以找你的导师,因为他们是在学校最了解你的人。

 

 

切记:推荐人的声望是很重要,但前提是要他/她对你很了解,这样才能写出对招生官有价值的推荐信。

 

通常而言,一封美国教授的推荐信就要比中国教授的推荐信更有说服力。所以如果有国外交流的机会可以把握住,在课上与教授多互动,保持良好关系,争取获得其推荐的机会。

 

大多数中国家长和学生都希望能找大牛来帮写推荐信,然而事实上,推荐信的内容才是最重要的。

 

 

 
 推荐信里写什么?

课内课外都要涉及

 

推荐信最重要的是要让招生官会更全方位地了解到学生的资质、求学心态甚至于一些自己都不会发觉的闪光点。

 

一封高质量推荐信要能反映学生的两个层面:一是课内,二是课外。

 

课内要能够通过具体课堂事例描述你的学术能力,课外则要能够通过与你的沟通交流描述你的人格魅力。

 

 

所以,你可以告诉老师你希望ta在推荐信中包含什么内容,尤其是当推荐人不是你的现任老师时。可以提一些你的具体成就,也可以描述你现在做的一些项目或其他能展现你优势的课外活动。

 

如果你想让招生官知道你是一个努力(hardworking)的人,与其用几个形容词,还不如请老师多举几个事例来作说明。

 

 

推荐信中没有必要列出你的整个课外活动清单,毕竟这些你早在申请表中填写过了。另外,你的老师没有亲眼见证过你的这些课外活动,ta也没有办法去做深入的描述。

 

所以,推荐信的内容还是要根据你和老师的关系及课堂中的一些具体事情而定。

 

 

 
 何时开始准备推荐信?

越早越好,最后两年相当重要

 

大部分学生都会在11年级或12年级开始准备推荐信,因为最后两年一般都是学习高水平的课程,跟大学也最相关,也能反映你作为一个学生最近的成就和学习循序渐进的提升。

 

 

所以,高中四年,尤其是最后两年,一定要提高你的课堂参与度,无论是在教室里还是在教室外,都要多跟你的强项科目老师交流。

 

导师一般比科目老师带的学生还要多,你就更需要主动去多联系他们。

 

跟导师见面聊聊你想读的大学,让ta知道你为什么想去读,你最近参加了哪些活动,学习上又遇到了哪些问题。

 

对于那些颇受欢迎的老师,建议提早发出推荐人的邀请。

 

 

 
 如何请老师写推荐信?

私下见面、准备充分的理由

 

 

预约见面

 

最好是当面提出,私下约见为宜,跟老师谈话前,你需要做好准备,要能够说出为什么找这个老师作推荐人。

 

 

理由可以是因为他对你十分了解,也可以是你在他这门科目上表现优异并引以为豪,或者是你以后想学习的专业跟他教的科目相关。

 

你也可以利用这个时机,跟老师讲讲自己的美本申请准备到哪一步了,询问他们的意见。如果他们对你很了解,或许还能给出极有建设性的建议。

 

 

告知截止日期

 

老师们都有自己的工作和优先事项,出于对老师的尊重,你需要给他们留出足够的时间,至少3~4周。

 

 

记得一定告诉老师推荐信的截止日期,因为有的老师很忙会忘记,你也可以在截止日期前给他们提个醒。如果你问老师进展,ta的回复是正在进行,那请不要再催了。

 

最后,给你写推荐信并不是老师们的义务,在推荐信寄出后,别忘记再次表示感谢,可以是发邮件,但建议手写一封感谢信,不仅更能体现你的感恩之心,更重要的是在未来的学术领域你可能还需要他们的帮助。

 

 

保持联系,告诉推荐人你的申请进展,如果最终收到了offer,也要和他们分享你的这份喜悦哦!

 

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约