Apps

全球首个DISCOVERY探索极限基地开始招生啦! 2021-01-25

了解更多

英式冬季课程报名进行时 2021-02-01

了解更多

下载我们的应用

益联智学作为服务门户用更加透明、简单的方式帮助家长和学生管理学习。

电子设备席卷全球,英国中小学应对“网瘾少年”有何妙计?

电子设备席卷全球,英国中小学应对“网瘾少年”有何妙计?
线上讲座主讲人

必益教育

时间与地点

11月21日-11月21日
14:00-18:00

上海,北京,深圳(全球同步线上转播)

活动详情

 

点击蓝字

关注BE Education

 

数字革命席卷校园,带来“屏幕之殇”

 

在波特瑞吉斯预备小学(Port Regis School),扎实的信息技术知识已经被公认为是教学的标配。不仅有专门的计算机课程,学生们还在其他课程中广泛使用计算机。

 

学校引入用途广泛的学科软件,为的是让学生在中学和以后的生活中会操作一系列的应用程序,包括文字处理和演示软件,电子表格,数据图库和图形软件,学生们也有机会学习编程和制作视频游戏。

 

 

 

 

可是,电子设备和屏幕持续使用多久对儿童来说算过量呢?这个问题一直被反复争议。

 

随手可得的信息固然很好,但有研究表明,部分孩子平均每天在电子设备上消耗7个小时,超过了其他的任何活动。长时间暴露在电子屏幕前会导致学生睡眠不足,在课堂上表现不佳以及更高的肥胖风险。

 

 

 

 

2019年,英国首席医疗官建议家长和学校对儿童使用电子屏幕的行为及使用电子屏幕的时长采取一定的预防措施。

 

在越来越多的人意识到“屏幕时间”的潜在危险时,电子产品的泛滥对幼儿的心理健康和幸福感造成深远影响,甚至带来了更可怕的后果,学校也敏锐地意识到他们需要去仔细思考这背后的东西。

 

传统?现代?我们要平衡!

 

所以,尽管数字技术是一种非常有用的工具,波特瑞吉斯预备小学校长Stephen Ilett表示,我们仍然主张不要丢掉传统的学习技巧和方法,要在基于电子化设备的教学方式和传统的教学方法之间找到平衡,老师们应该尽量避免电子设备的过度使用,并在课堂上予以严格监管。

 

 

 

 

在学校看来,每一个离开Port Regis的孩子不仅要对计算机的使用了如指掌,更重要的是要懂得如何安全、适度、有效地使用计算机。计算机的使用绝不仅是为了其本身,一定要直接与课程的目标相联系。 


“我很清楚,孩子们的童年只有一次,我们会尽力不让他们虚度珍贵的时光。因此,我们对于互联网的设置和管理十分严谨,希望学生们能远离屏幕的诱惑,融入到朋友中去。”

 

 

 

 

其实,在全世界范围内都一样,网络教学是一把双刃剑。如今的家长们都希望学校网络设施是最前沿的,这很合情合理,但像波特瑞吉斯预备小学(Port Regis School)这样卓越的学校会以最理智的方式去落实新兴技术,因为有时候更多并不总是意味着更好。

 

 
 

以上内容来自波特瑞吉斯预备小学(Port Regis School)校长Stephen Ilett先生。

 

 

 

Stephen Ilett

01

 

毕业于牛津大学近代史专业,曾任职于银行金融行业

02

 

曾在Caldicott School担任法语老师,并从事教学研究

03

曾在白金汉大学获得教育学硕士学位

04

曾加入Milbourne Lodge School担任校长一职

05

2016年1月成为Port Regis School校长

 

 

生活在Port Regis的孩子有多幸运?

 

波特瑞吉斯小学(Port Regis School)成立于1881年,是一所混合预备小学,坐落在英格兰南部多塞特郡-威尔特郡边界上,占地140英亩,招收2-13岁的学生。最近刚刚被私立学校评估监督机构评为“优秀”

 

 

 

 

高质量的教育也使得Port Regis备受英国皇室的青睐,安妮公主的一双儿女,Peter Phillips和Zara Phillips都曾在这所小学度过快乐的童年

 

 

左:Zara Phillips 右:Peter Phillips

Port Regis以超高的Common Entrance通过率而闻名,学校广泛招纳了来自全国各地的优秀教师,他们中有很多人原本是从英国的顶尖中学转到这里的。可见英国教育质量不分年级高低,即便是在一所小学里面,也是藏龙卧虎。

 

 

 

 

有这么多优秀的老师,学生想不出众都难。在毕业的时候,学生们几乎都可以轻而易举地通过Common Entrance,并且大部分人都达到了申请顶尖私校奖学金的水平。


上一年,Port Regis的57名毕业生分别进入了31所不同的顶尖中学。其中还有21人获得了奖学金,几乎占了整个年级的一半!学生的毕业走向也都是我们耳熟能详的名校,比如伊顿、哈罗、温切斯特公学、拉德利公学等等。

 

Sources:portregis.com

 

校园里拥有全天开放的室内运动馆、步枪射击场、室内游泳池、九洞高尔夫球场和“魔法花园”,每周学校都会与该地区的其他学校组织进行体育比赛,在比赛日,家长们可以来到学校为孩子们加油打气。

 

 

 

 

近年来,Port Regis学生获得很多顶尖中学的体育类奖学金或带有体育元素的全能奖学金,包括坎福德、CLC、哈罗、莫尔堡、米尔菲尔德、拉德利、拉格比、谢伯恩、惠灵顿等等。 

 

舞蹈是Port Regis的一项热门活动,同时也是让孩子们学习肢体表达、提高协调能力和增强自信心的绝妙方式,学校为孩子们提供了多种多样的选择,从芭蕾、踢踏、爵士到现代舞。

 

 

 

 

戏剧方面也不容小觑,在这里,每一位孩子每年都有机会在世纪礼堂登台表演,礼堂可以容纳350个座位,是一般剧院的两倍。学校拥有令人羡慕的中学戏剧类奖学金获得记录。

 

 

 

在小学阶段出国的孩子,家长会更看重学校的寄宿氛围。在这里,寄宿生会受到更多的关注,Port Regis有来自当地的、国内和国际的孩子,因此,寄宿也成为学校的另一大核心。

 

 

 

 

学校的寄宿条件十分优越,每个House都有Houseparents,由于学生年龄都比较小,所以老师会照顾得更加精细,比如起床、洗衣、个人物品管理等。在需要的时候,老师会联系父母。

 

学校鼓励孩子们多多参加课外活动,Port Regis的课余生活以其丰富性和专业性著称。模型制作、射箭、马术、编程、击剑、钓鱼、烹饪、珠宝制作、垒球、水彩画、工艺品制作……你能想到的一切在这里都找得到。

 

 

 

 

值得一提的是,学校每年都会选择一些慈善项目,组织孩子们通过不同的形式为社会做贡献。今年选择了关注年轻人心理健康的项目,让孩子们更多地了解自己的心理健康和可寻求的支持,确保他们拥有克服困难的韧性。

 

自2014年以来,Port Regis已经参与了非常多的慈善项目,包括关爱阿兹海默症患者、援助小男孩Sam行动、多塞特空中救护车、援助尼泊尔地震、帮助癌症儿童等等。

 

想入读Port Regis?机会来了!

 

英国精英预备学校招生峰会BE Top Prep Schools Show再次回归!11月全面开启,校长/招生官亲临线上1v1面试,面向6-12岁的中国学生直招。

 

 

学校名单除了英国安妮公主儿女的母校—Port Regis之外,还包括Tatler评选的“2020年度最佳预备学校”、切特豪斯/拉格比等顶尖中学的“对口小学”等等,均为在英国当地颇有名气的精英预备小学,每年向“九大公学”等顶级私校输送大量的优秀新生。

 

 

Port Regis School

 

此次活动云集优质英国预备学校资源,校长/招生官将线上解读学校的优势特色,分享学校的申请要求,分析英国预备小学申请英国中学的优势!围绕准留学家庭最关心的问题进行答疑解惑、并一对一面试潜在候选人,还有资深留学顾问在现场等你提问哦!

 

 

往期活动现场

活动主题

英国精英预备学校中国招生宣讲,直招6-12周岁中国学生

适合群体

对英国私立教育路线感兴趣的家庭与个人

活动内容

详细介绍英国教育体系,如何选择预备小学作为进入“九大公学”的跳板,通过预测试的学生与招生官1v1咨询面试

已确定的出席学校名单

多诺预备学校 (Aldro School)

比尔顿农庄预备学校(Bilton Grange Preparatory School)

科茨莫尔预备小学(Cottesmore School)

波特瑞吉斯预备小学(Port Regis School)

富勒姆预备学校(Fulham School)

 

注:由于招生官时间紧迫和精力有限,只有通过必益教育免费预测试的学生,才能够获得面试入场券。

 

惊喜在这里!

参加活动免费得必益精心出品的择校宝典——

最新版《2020英国教育指南》一本!

 

如果想让自己的孩子离名校更近一些,那一定不要错过这次宝贵的机会哦!

 

时间:11月21日(周六)
上海、北京、深圳+全球线上同步转播

 

必益教育,我们陪你一路闯荡!

 

留学路上,你需要的并不是一个中介,

而是一个教育搭档。

 

 

在线问答Q&A

Q:请问这个活动是收费的么?

A:您好,此次活动本身是免费的,但是前期预测试费:500元,本月限时免费。

Q:为什么一定要预测试?

A:校方委托必益教育对学生进行一个初试,以了解孩子的学习情况,并生成详细的报告。该报告会给校方一个参考,这是申请英国中学的必备环节。

预约活动

其他

杭州威雅学校,2021年我们不见不散!

必益教育

2020-11-15
14:00 - 16:00

杭州

全球首个Discovery探索极限基地开始招生啦!

必益教育

2021-01-25
9:00 - 18:00

上海、北京、深圳

英式冬季课程报名进行时

必益教育

2021-02-01
10:00 - 18:00

上海、北京、深圳、杭州

电子设备席卷全球,英国中小学应对“网瘾少年”有何妙计?

必益教育

2020-11-21
14:00 - 18:00

上海,北京,深圳(全球同步线上转播)

面对面!和明星妈妈、留学专家探讨养娃那些事儿 |《听妈妈的话》万圣节线下专场

必益教育

2020-10-31
14:00 - 18:00

上海市静安区南京西路1601号越洋广场43楼

乔治小王子学校申请者爆满?Tatler告诉你这一所才是"英国最佳预备小学"!

必益教育

2020-11-21
14:00 - 18:00

上海,北京,深圳(全球同步线上转播)

Wechat Official Account
400 865 0021