咨询电话

400-865-0021

新闻中心

留学生怎样充分利用英国中学资源充实课外生活?

收录日期 2017-04-20分享至:

众所周知,英国私立中学资源极为丰富,但是,留学生们应该怎样合理安排时间,充分利用学校的丰富资源,充实自己,为下一步的大学申请做好准备?

 

家长们也许会担忧,孩子一个人在国外,会不会无法安排好时间,反而荒废掉了呢?

 

其实,在寄宿学校,家长们不用担心孩子无法安排好自己的时间。绝大多数寄宿学校都为学生安排了完整的时间表,从起床时间到熄灯时间都有详实的安排,确保他们充分地利用了时间。

 

寄宿学校一般周一到周六都要上课,但是下午常常安排一些活动。周日一般早上做礼拜后,就可以休息。学生可以选择是自习,休息,还是参加学校组织的活动:参观大学、博物馆、前往附近城镇购物、打保龄球、玩卡丁车等。最受学生们欢迎的活动之一是观看自己学校和其他学校的体育比赛。

 

 

 

英国的学校有哪些活动?

 

英国的寄宿学校在课外为学生安排了各式各样的活动,主要涵盖体育、艺术、志愿者服务等领域,有研习班也有各种短期的体验活动。同时,在学校里,学生也可以找到大大小小、各式各样的兴趣社团。如果没有感兴趣的,自己开设一个社团也会受到学校大力的鼓励。

 

众多私立寄宿学校花费巨资在学校设置了各种课外活动和配套的设施,学校想要招收那些能充分利用这些资源,在课堂之外积极参加各种活动的学生。

 

 

体育活动

 

体育是英国寄宿学校的传统,学校在体育设施方面往往有巨大的投入,并且乐于看到学生通过体育运动提高身体素质,锻炼意志力,更加自信阳光。英国的寄宿学校之间也常常会举办各种地区性或者全国性的、有不同年龄组别的体育竞赛,学生们常常为了取得优胜而密集训练,而这类体育比赛的荣誉在学校内外也颇受重视。

 

 

英国寄宿学校通常开设非常丰富的体育课程。大多数寄宿学校有游泳、排球、乒乓、体操等比较大众的运动,也有攀岩、曲棍球、马球、英式网球、马术、滑雪、击剑等富有强烈贵族气息的运动。有一些课程可能会收费,一般学生可以在入学前或者学期考试前根据自己的兴趣思考并选择下一个学期想要报名的运动课程。

 

在参加体育运动、享受健康生活状态时,学生们也要注意运动前的准备和运动中的自我防护,以免造成受伤。

 

 

艺术活动

 

英国的寄宿学校也会设有许多文艺活动。在音乐方面,一个学校可能有数十个音乐社团和团体。各种类型的音乐和表演形式都受到鼓励,古典音乐、摇滚乐、爵士乐齐放,合唱队、乐团、乐队争鸣,宿舍楼之间也常常举行音乐表演和竞赛。虽然年纪尚小,但是这些小小音乐家的专业水准可一点都不逊色!

 

 

 

在美术、艺术设计和手工方面,英国寄宿学校通常会开展绘画、陶艺、烹饪、服装设计的活动和课程等。在女校,这些的受众面更广一些。有些学校还有舞蹈课程,如街舞、尊巴、踢踏舞等。

 

 

校园旅行

 

英国的寄宿学校为学生设计了很多富有教育意义的游学旅行。比如,学校会组织学习法语课的学生去法国。这些旅行一般都是需要在学费以外额外收费的,但是价格都很合理。学校通常会精心规划这类旅行,安排各种类型的活动,让学生有更多接触自然和异国文化的机会。

 

 

 

 

英国的学校如何放假的?

 

英国学校一般一学年设有秋、春、夏三个学期。学校自行决定具体的学期起始日期,但一般来说,三个学期的时间大致如下:

 

秋季学期:9月至12月中旬。

春季学期:1月初至3月复活节前。

夏季学期:复活节后,4月至7月初。

 

一般每个学期都有2个2天的长周末假期(Exeat)和一个长约1-2周的期中假期(Half-term holiday)一般长1-2周。秋季学期的期中假通常从10月底开始,春季学期的期中假通常在2月份,夏季学期的期中假通常在5月底。

 

每两个学期中都有长假期。秋季学期和春季学期中间的圣诞假期以及春季学期和夏季学期中间的复活节假期长度大概各为一个月左右。夏季学期和秋季学期中间的暑假7月初开始到9月初,接近两个月,是三个长假期中最长的。

 

 

 

 


以上就是英国中学的课外活动及假期介绍,相信,有了如此详细的时间表和丰富的资源,孩子在英国一定不会找不到事做。下一期

 

的小讲座,我们会来讲讲英国中学的寄宿生活,以及如何高效学习,敬请期待。

 

400-865-0021
在线咨询
在线预约