咨询电话

400-850-4118

新闻中心

什么时候送孩子出国比较合适?

收录日期 2016-05-21分享至:

每位家长都希望自己的孩子接受更好的国际教育,但是什么时候把孩子送出国学习,便成了家长们最为关心的问题。近日,必益教育教育咨询部总裁Emma就这一问题接受专访,给出家长们专业的建议。

大家好,我是必益教育的Emma,负责留学部门。今天我想和大家分享我对留学的一些经验并给出一些建议。
 
 
家长最喜欢问我的一个问题是,什么时候把孩子送出去,意思是什么时候比较适合我的孩子去国外读书。我觉得这个问题是听起来比较简单,但其实比较复杂。我的回答是:你的目标是什么。我觉得家长的目标和什么时候送孩子出去是比较有关系的。
 
 
 
 
第一,家长要定一个国家,一个方向。比如说你要去美国读书,当然准备的过程及入学点和其他的国家不太一样。所以孩子和家长可能先要考虑的是去哪个国家。
 
 
定好哪个国家,第二个问题家长要问的是,到底我的目标是什么。我觉得十年前,大部分的家长把孩子送出去是为了拿到一个好大学的毕业证。如果是这样的话,你可以晚一点把孩子送出去,有的16岁出去,有的是大学才出去,都行。反正就这么简单的一个目标,可以考虑把孩子晚一点送出去。
 
 
如果你的目标更深入一点,比如说,你想把孩子送到一个有名的大学,或者排名比较前面的大学,那当然要早一点开始准备。有的孩子会在国内准备,等到大学才出去。但如果你的目标是牛津、剑桥这类大学,或者是哈佛、耶鲁这类大学,那肯定需要早一点把孩子送出去读一个美国、英国的中学名校。但如果要读一个英国、美国的中学名校,还需要考虑在哪里做准备,有的孩子可以在国内做准备,但大部分是先去英国、美国的小学,然后在那里的小学做准备。为什么呢?因为这些小学,它们是有针对性的,用本国的学习方式,生活方式教育孩子,目的是帮孩子进入最好的学校,比如伊顿、哈罗、安多佛和埃克赛特。所以我觉得如果你要提高你孩子的独立性、性格、英文,还有学习能力,最好是早一点把孩子送出去。
 
 
 

那具体什么时候要开始准备?最起码要提前一年准备。所以决定好哪个国家,定好入学点后,大概提前一年就要开始准备申请。最后,我要说的是孩子自己一定要对在国外读书感兴趣,他们自己不感兴趣的话,不管你有什么规划,不管你什么时候把他们送出去,还是失败的。如果你孩子不想出去,那就别送他们出去。

 

我希望大家通过我今天的分享,会让大家学到一些东西。谢谢大家!

 

400-850-4118
在线咨询
在线预约