咨询电话

400-850-4118

新闻中心

海外暑期研修班的价值

收录日期 2015-11-25分享至:

送孩子出国留学对每一个家庭来说都无疑是一个重大的决定,对于中国家长来说更是如此。不论您的孩子是今年秋冬就要出国,还是您刚刚开始考虑要送您的孩子出国,我总是会告诉我的客户在做决定之前,先让他们的孩子去参加暑期研修班来体验一下。

文/EMMA VANBERGEN   教育咨询部总裁

 

不论您的孩子是今年秋冬就要出国,还是您刚刚开始考虑要送您的孩子出国,我总是会告诉我的客户在做决定之前,先让他们的孩子去参加暑期研修班来体验一下。我认为暑期研修班是一个可以帮助孩子了解他们自己是否准备好去国外上学的很好的途径。因为暑期研修班可以让孩子体会到离开家的生活的怎样的,他们是否能够承受和学会享受这样的生活,同时也能让他们知道出国留学会面临什么。

 

我有很多学生都对到一个新的国家新的学校而感到紧张。参加暑期研修班着实可以帮助他们克服这种紧张害怕的情绪,尤其是他们还能够提前体会到留学生活。暑期研修班通常是在每年的7月,约两到三个星期的时间。短期的体验生活可以让学生得到锻炼自己的机会。我的学生在参加完暑期研修班回来之后告诉我,他们每天的生活都被安排的很满,有各种课程和活动,所有他们根本就没有时间去想家,所有的时间都用来享受他们这次经历了。暑期研修班让这些学生对于离开父母少了些害怕且增添了许多积极的情绪,所以对于留学生活他们充满了期待。

 

现在的孩子都在很小的时候就选择出国留学,我知道对于这些孩子的父母而言,他们必定会感到很紧张。其实暑期研修班对于家长和孩子来说都是一个特别好的实验,因为双方可以知道是否能够接受这种分离。有些家长可能会担心孩子在国外的安全问题。高质量的暑期研修班的全程都是有老师陪伴学生左右,所以学生的安全可以得到很好的保障。孩子在老师的监督下可以安心体验国外生活。国际学生通常会一起被安排在学校的寄宿楼里,宿舍管理人员会负责照顾学生的起居饮食等,有的学校还会为学生提供翻译。年纪较小的孩子会得到更全面的照顾。就像我们的切特豪斯小学者暑期研修班是特别针对8-12岁的小孩子准备的。到校后,学生会被分配到不同的住宿楼,每个住宿楼里会有两位老师、课程助理、一位翻译、还有一位宿管。不论学生是在游玩时、上课时、还是参加其他活动时,这些员工都会一起照顾好所有学生。这对于离开家的孩子来说既给了他们一定程度上的自由,又给了他们关爱和照顾。

 

我认为很多家长都低估了他们孩子的适应能力。在参加暑期研修班时,学生虽然远离家里安逸的生活,但是老师会在需要的时候给他们帮助,所以这个机会可以让他们成熟的更快并学到一些生活的技能。家长常常会为他们孩子的成长感到惊喜,他们发现孩子在仅两到三星期的时间里变得更加自信了。离开家的生活教会了孩子独立和自给,同时与其他孩子生活在一起的经历也让他们建立了社交、合作、交流能力。与外国人接触也是孩子了解和适应国外文化的最佳途径。还有一些家长会利用暑期研修班来提高他们孩子的英语水平。有很多中国的学生在国内学习了很多年的外语,知道的却很有限,但是如果可以为他们提供正确的环境,他们的能力可以突飞猛进。一个纯英语的语言环境再加上与本地人的日常交流,会让中国学生对他们的口语更加有信心。一旦您的孩子对英语有了新的认识,那么不论他们走到哪里,他们都可以在已有的基础上加以巩固。

 

那么对于已经确定要出国的学生或已经收到录取通知书的学生来说,暑期研修班具有怎样的意义呢?在我看来,暑期研修班对于这些学生来说是对他们即将要开始的长期留学生活的一个准备。他们会了解怎样打包行李、怎样在陌生的环境里让自己过得舒适、以及学校的课程和老师的教学模式。参加过暑期研修班的学生在课上、课外、宿舍、平时的生活、以及在面对别人提出的不同想法时,会更加知道怎样的言行举止是礼貌的。说实话,对于要出国的孩子来说,知道他们将会面临什么对他们克服紧张情绪和其他各方面都是非常有利的。

400-850-4118
在线咨询
在线预约