咨询电话

400-865-0021

新闻中心

贺!必益教育入驻郑州主题晚宴成功举办!

收录日期 2017-04-25分享至:

4月20日,英式精英教育传承论坛暨必益教育入驻郑州主题晚宴于绿地JW万豪酒店隆重举办。

 

 

 

《胡润百富》董事长胡润先生百忙之中也不忘发来视频祝贺!

 

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=s1316padowv&width=500&height=375&auto=0

 

 

中国经济的蓬勃发展催生了一批高净值人群,从白手起家的家庭作坊到体系庞杂的现代企业,中国的企业家们用不足30年走过了西方家族企业足足100年的历程。在这样快速增长的背后,隐藏着隐患与不安。

 

古语有云,富贵传家,不过三代。现今父辈的财富,如何在子辈手上传承,甚至升值?这是在未来几十年内,中国企业家必须解决的问题。


 

河南开元盛世旅游文化发展有限公司董事长王继华先生,必益教育董事会顾问、牛津大学北京校友会理事王亢先生,必益教育执行董事、 伊顿公学校友William Vanbergen 先生等各界宾客齐聚一堂,就这个问题展开了深入探讨。

 

左起依次为王亢先生,王继华先生,William Vanbergen 先生

 

 

教育是传承的核心

 

河南开元盛世旅游文化发展有限公司董事长王继华先生认为:“教育是维持家族社会地位的最佳途径,在中国,大部分家族企业创始人都希望子女接班。为了继承父辈创下的江山,子辈必须拥有不输父辈的远见卓识,以及甚至更为高超的管理手腕。这些品质,只有通过教育才能得到。”

 

王继华先生自身即是他的理念的实行者,他早早的就把自己的儿子王奕杰同学送去了英国,目前,王奕杰同学正在英国一所精英寄宿学校丁克洛斯中学读书。

 

图为王奕杰同学

 

王先生之所以对英国如此情有独钟,也许是因为这个从维多利亚时代的全盛时期走来的国度中,有着太多传承百年以上,至今屹立不倒的家族。1086年的英国土地调查清册显示,那些于1066年征服英国的人,至今依然是英国上流社会的顶尖成员。

 

而英国百年家族的传统,正印证了王继华先生的说法,据美国Quartz报道,有两位经济学家研究了英国1170年到2012年的著名家族的教育情况,得出了一个惊人的结论:受过顶尖教育的家族,教育传统会代代相传,其社会地位也会保持八个世纪甚至更久,那可是整整28代人。

 

 

英国的贵族式全人教育

 

“英国教育体系的设计就是为了培养学生的领导力和领袖才干,它的宗旨,不仅仅曾在帝国体制的各级管理者身上得以充分的体现,在商业战场上,这种情操也被该教育体系培养出的学生和企业家们展现的淋漓尽致。”伊顿校友,必益教育执行董事William Vanbergen 先生表示。

 

图为必益教育执行董事William Vanbergen 先生

 

William所在的伊顿公学正是“传承”两字的完美体现,目前在册的1300多名伊顿学子,大多来自世家子弟,这些学子们的祖上已经把伊顿公学视为男孩成长过程中必不可少的修炼之处,历史上曾经出现过四位兄弟同时在伊顿公学生活的情景。William的祖父、父亲也都是伊顿的毕业生,铸就了一个三代伊顿人的传奇。

 

在Vanbergen家族,传承的不只是伊顿的学历,还有百折不饶的毅力和经商的天赋。William的父亲开创了供应连锁超市的食品品牌,其销售网络遍布全英,William创办的必益教育,其经营网络辐射伦敦、上海、北京、天津、成都、深圳,现又正式入驻郑州。更与英国排名第一的女校威科姆阿贝学校合作在常州创办国际学校,目前学校的人数已超越了英国本土学校。William与伊顿的良好关系也让必益教育在自2005年至今的12年内,成为了伊顿的中国夏校合作方。

 

图为王亢先生(左),William Vanbergen 先生

 

William回忆起他的伊顿生活时,脸上带着苦乐参半的怀念之情:“在伊顿读书的时候,我每天下午都会运动5个小时,3小时划船训练,1小时空手道或柔道,1小时举重或越野跑。冬天的橄榄球场寒冷湿滑,但这里才是教育场所,想象你正在比赛,对手比你高大、强壮得多,你们队要输了,你要一次次挣扎着爬起来,想着怎么去赢回来。是坚韧不拔和责任感让你去鼓励队友,也鼓励自己。”

 

全人教育是伊顿始终坚守的理念,在这样严格的教育制度下,从伊顿走出的名人数不胜数,威廉王子和哈里王子、打败拿破仑的惠灵顿将军,包括卡梅伦在内的20位英国首相等等,都曾是伊顿的学生。

 

 

英国中学的筛选机制

 

从教育方面来讲,英国的顶尖寄宿名校几乎总是那些巨富家庭最普遍的选择,也正因为此,这些学校的筛选机制也颇为严格,或者说,与中国的筛选方式是截然不同的。

 

必益教育华东区域总监、英国教育产品总监徐正清女士表示:“英国的寄宿中学在挑选学生时,除了必要的英语能力和学术能力,更重要的是他们会评估你的兴趣和性格是否与学校相匹配,他们认为,只有这样,你在学校里才能过的更舒心,才会有自信,才能进步。所以,在英国学校申请中,面试是非常重要的一环,与入学考试成绩一样重要。”

 

图为徐正清女士

 

必益教育始终致力于搭建中英之间的国际教育桥梁,自2015年起,必益教育每年都会邀请拉德利、唐屋女子中学、切尔滕纳姆女子学院等英国排名前50的寄宿中学的招生官前来中国,给中国学生一个不出国门直面招生官的机会。


 

王继华先生的儿子王奕杰同学就是在必益教育的帮助下入读了丁克洛斯中学,而在伊顿公学,也有不止一个由必益教育送出去的中国学生。

 

家族传承的概念,不仅仅存在于豪富之家,望子成龙、望女成凤也是普通家庭中父母的希望。必益教育逾十年来的努力,也正是为了实现所有父母这一普通的愿望。此次在郑州的开业,只是必益教育全球性布局的一部分,在不久的未来,必益教育将继续铺开经营网络,帮助更多家庭实现梦想。

 

 

 

400-865-0021
在线咨询
在线预约