咨询电话

400-850-4118

新闻中心

她被6所美国高中放入候补名单,竟转正了3所!是因为……

收录日期 2017-05-10分享至:

候补名单(Waiting List)是所有申请海外学校学生心中永远的痛,既不是欢天喜地的录取,又不是干净利落的拒绝,这不上不下的暧昧状态,让人心里一直忐忑不安。不想干等,却又不知道该做些什么才能转正……

 

今天,我们来分享Cassandra同学的故事,她被6所美国高中放入候补名单内,最后,3所美高给了她正式录取。50%的恐怖转正成功率,也许,她的故事,对于同样在候补名单上挣扎的同学,有一定的参考作用。

 

                      

录取通知

 

 

姓名:Cassandra

 

海外录取学校:韦伯拉汉·莫森中学(Wilbraham Monson Academy),伍斯特学校(Worcester Academy),金博联合学院(Kimball Union Academy)

 

最终入读学校:伍斯特学校(Worcester Academy)

 

 

从候补名单转正的秘诀是……

 

Cassandra是一个个性活泼的女孩子,一直在公立学校读书,也曾经参加过诸如必益教育组织的伊顿公学熟悉研修班这样的国际夏令营项目,她是想要在17年出国留学,但正式开始申请时,已经是16年的圣诞节,时间非常紧张。

 

 

 

从维立克面试辅导开始的缘分

 

Cassandra初次接触必益教育时,必益教育帮助她准备了维立克面试,在必益教育的辅导下,Cassandra的维立克面试考到了不错的分数,也因为此,家长决定让必益全权代理Cassandra的美国留学申请。

 

女孩的正式留学申请是从12月开始的,那时她几乎什么都没有做,没有写过申请作文,面试方面也只是约好了学校,很多其他东西都没有确认下来。于是,在短短一个月内,必益教育的老师和Cassandra一起努力,将之前漏掉的材料全部补齐,包括申请作文、面试辅导等等。

 

 

1月3日,准备完全的Cassandra和必益教育的顾问老师一起踏上了访校之旅。

 

 

10所申请学校,6所候补名单

 

3月10日放榜的时候,Cassandra的情况并不算好,申请的10所学校中,有4所被拒绝了,其余6所都在候补名单上,这等于是进入了背水一战的阶段,如果没有一所学校转正的话,那这次申请就彻底失败了。

 

必益教育的Lara老师及Frances老师没有放弃,开始与Cassandra一起争取候补转正。她们让Cassandra给所有6所学校写邮件,始终不放弃地与学校打电话沟通,Frances老师甚至在金博联合学院的招生官来上海的时候,特别约了时间一起吃午饭,再次推荐Cassandra。

 

 

最终,转正的信息来得很快。大约17日左右,第一所学校的录取通知就来了,是韦伯拉汉·莫森中学,而又过了差不多一周,伍斯特学校的录取通知也来了;两三天之后,第三张录取通知也到了,是金博联合学院。

 

Cassandra一家的烦恼已经从担心孩子是否有学校读,转到了应该选择哪所学校比较好,这也算是一个甜蜜的烦恼吧!最终,Cassandra选择了她最喜欢的伍斯特学校,即将于今年9月入读。

 

 

 

如果你处在候补名单上,你能做什么来转正?

 

广撒网,多邮件

 

如果你在学校的候补名单上,就一定要自己写邮件给学校,表达想入读的意愿。比如说,如果你在6所学校的候补名单上,所有6所你都必须很努力地去沟通,而不是仅仅挑选一两所,因为你拿到的录取通知越多,选择面就越大,而不需要巴巴地等着学校来选你。

 

 

 

关注官网,跟进动态

 

让学校对你感兴趣的方法,就是你必须先展示出对学校的兴趣。记得随时关注学校的官网,看看他们最近举办过什么活动,然后就可以给学校发邮件说,我对你们最近举办的活动很感兴趣,不知道有没有机会参加。这样就能将你的热情明确展示给学校了。

 

 

 

视频也是转正利器

 

要让招生官留下印象,一个小视频也是不错的选择。在视频中,你可以聊一下你的兴趣爱好,近期做的事情,取得的进步,未来的愿望等等。也可以告诉招生官,你们这次把我放进候补名单,我有点遗憾,但我还是会努力争取转正的。

 

 

进入候补名单是一个非常痛苦的过程,但是所有的学生都必须抱定一个信念,只要没有拒绝,那就还有希望,千万不要被动等待让希望在等待中慢慢湮灭,一定要主动出击,让招生官记得你,了解你,喜欢你,在有候补名单转正机会的时候,第一时间想到你。

400-850-4118
在线咨询
在线预约