咨询电话

400-850-4118

新闻中心

China Daily访必益教育CEO:家境殷实的家庭更倾向于接受全人教育

收录日期 2017-01-09分享至:

近日,中国日报(China Daily)于12月28日发布了一篇关于名为《不同国家的取长补短(Nations learning from each other)》的新闻,必益教育执行董事 William Vanbergen 先生作为海外留学的权威,接受了中国日报的采访并阐述了他的看法。

 

近日,中国日报(China Daily)于12月28日发布了一篇关于名为《不同国家的取长补短(Nations learning from each other)》的新闻,其中提到了由于中英关系日益密切和中国家庭个人财富的增长,越来越多的家长倾向于将孩子提早送至英国寄宿中学。必益教育执行董事 William Vanbergen 先生作为该方面的权威,接受了中国日报的采访并阐述了他的看法。

 

 

            

William Vanbergen

必益教育执行董事

 

 

中英教育的取长补短

 

2016年,英国政府决定引入中式数学教学法。7月,教育部长宣布,为能让英国小学生在数学方面达到亚洲同龄人的水平,教育部将拨款4100万英镑,将在全国范围内8000所小学上推进先进的中式数学教学法。

 

这一举措强化了中英关系,我们有理由相信,在2017年,中英教育方面的合作将会进入一个全新的阶段。在近日于上海举办的中英高级别人文交流中,两国在基础教育、语言教育、运动训练、高等教育等方面签订了协议。

 

改善英国学生的数学水平依然是工作的重中之重,随着上海的数学教师交换计划时间的延长,在未来的两个学年内,会有更多教师在对方的国家内学习和工作,互相取经。

 

中式数学教学法在英国成效显著,一项由牛津大学主持的独立调查显示,接受传统亚洲式数学教学法的学生,其数学成绩有了明显提高。

 

 

 

 

低龄赴英人数逐年递增

 

与此同时,越来越多的家长倾向于尽早将孩子送出国,从而为进入顶尖英国大学做好准备,因此远赴英国就读寄宿制学校的中国学生数量也在递增。

 

根据英国独立学校委员会的数据,2016年超过6300位中国学生独自在英国私立学校读书,在五年内增长了接近70%。

 

必益教育是帮助中国学生入读英国精英学校的一家机构,其创始人William Vanbergen先生在接受采访时表示,他认为该数字将会持续增长。

 

 

 

 

近年来中国个人财富增长极为迅速,越来越多的家庭可承担起寄宿学校的学费,因此他们会倾向于更早将孩子送出国。因此,入读英国私立寄宿学校的中国学生数量将逐年递增。

 

“我们早已注意到这一趋势。”Vanbergen先生表示,“中国家庭愈加富有时,相比应试教育,父母更愿意让自己的孩子接受全人教育*,真正挖掘出孩子的天赋并加以培养。”

 

*全人教育是一种整合以往“以社会为本”与“以人为本”的两种教育观点,形成既重视社会价值,又重视人的价值的教育新理念。这是一种理想的教育观念,也是中外教育家的一种理想追求。

 

 

 

400-850-4118
在线咨询
在线预约