咨询电话

400-850-4118

新闻中心

必益小学员在顺利就读威尔斯利预备小学一年后,有什么变化?

收录日期 2017-05-25分享至:

必益教育的孩子David,在威尔斯利预备小学入读一年后,有了脱胎换骨般的变化。

 

一年前,在威尔斯利预备小学(Wellesley House),校长问他:“你有什么问题要问我的吗?”

 

男孩子眨着纯真的眼睛,问得磕磕巴巴:“你们早餐吃什么?午餐吃什么?早餐是不是有牛奶?”

 

威尔斯利预备小学

 

 

一年后,在奥多中学(Oundle School),招生官问他:“你有什么问题要问我的吗?”

 

 

英伦小绅士操着一口标准的英式口音,侃侃而谈:“学校的Tuck Shop是什么样的?对于手机、电脑的管理是什么样的?”

 

 

奥多中学

 

 

难以想象,前后两个男孩子是同一个人,在威尔斯利预备小学一年多的生活,让David身上,发生了翻天覆地的变化。

 

 

 

 

不像面试的面试

 

威尔斯利预备小学的面试非常有趣,当初,必益教育的Sandy老师在陪着David访校时,曾经问校长:“我们是不是还要安排做一个面试?”

 

校长的回答带着些许狡黠:“我们的面试已经结束了呀!”

 

其实,在访校过程中,校长一直在不停地与David交谈,比如说在看到体育场上有人在打拳击时,就会顺口问一句David是不是喜欢,在路过图书馆时,会问David喜欢看什么书。小孩子是不会隐藏自己情绪的,只要看到他的眼睛是不是亮了,就能清楚分辨他是不是真的喜欢了。

 

 

 

 

David还秀了一把才艺,他喜欢吹笛子,还把笛子带到了英国,与一个爱吹单簧管的小女孩互换了乐器。虽然两个人都对对方的乐器一无所知,但是居然还都吹出了声音。在这样的互动中,归属感和成就感油然而生。

 

在毫无压力的交谈中,威尔斯利预备小学的校长逐步了解了David,也找到了这个孩子的长处与潜力,决定给出威尔斯利预备小学的录取通知。

 

 

 

不是挫折的挫折

 

英国小学的课业压力没有国内那么大,但是却并不是每个学生一到英国小学就会如鱼得水的,David毫无疑问,是属于“适应不良”那一类的。

 

孤身一人海外求学,就是一个让孩子慢慢独立起来的过程,再加上David原本在公立学校就读,英语比英国本土学生略有欠缺。那孩子又正值青春期萌芽,特别在意别人的眼光,觉得自己跟不上,有一段相当长的时间,David郁郁寡欢。

 

 

 

但实际上,David的进步非常大,他已经有了明显的英式口音,英语也说的非常溜,远超同龄的孩子,但不管他多么努力,在这么短的时间内要追平英国本土孩子的英语水平,那也是不可能的。

 

人在逆境中,往往会爆发出自己都未觉察的力量,不知不觉间,David进步神速,他每一天都在超越着过去的自己。

 

 

 

 

而他的努力,在一年多后的英国中学申请中,最终开花结果。

 

 

不像David的David

 

一年多后,到了David申请英国中学的时候,这次,陪他校访的还是必益教育的Sandy老师,而此时的David跟一年前,完全不一样了。

 

中学的面试跟小学不同,问的问题也更加深刻一些,在奥多中学面试的时候,面试官会问:“你最近看的什么书?”

 

操着一口经典英伦腔的小绅士流利地侃侃而谈,提到他最近看到的一本书。战后,很多人看到的世界都是黑白的,只有一个小孩子能看到彩色的世界,他如何帮助大家重新看到了一个彩色的世界。

 

David思路清晰,条理分明,一口英语更是流利之极,招生官的的眼睛瞬间就亮了。最后,David非常顺利地拿到了奥多中学的录取通知。

 

 

 

短短一年多,David锻炼出来了一种与过去截然不同的思维方式,说了一口流利之极,让招生官都惊叹的英语,更重要的是,他掌握了独立思考,独自生活的能力,即使一个人在异国他乡求学,他也能过的很好。

 

这,就是英国小学的魔力。

 

另外一个必益教育的孩子,也在威尔斯利预备小学中有了脱胎换骨般的变化。

400-850-4118
在线咨询
在线预约