咨询电话

400-865-0021

新闻中心

伊顿公学前招生官接受必益教育专访

收录日期 2017-09-26分享至:

择校,是所有送孩子出国的家长第一个需要考虑问题。学校的排名如何?特色如何?地理位置如何?有多少家长为之头大。然而,伊顿前任招生官William Rees先生在采访中却告诉我们,在择校的时候,考虑的第一个因素不是以上任何一个,孩子的快乐和舒适才是重中之重。

那么,如何才能选到让孩子快乐和舒适的学校呢?Rees先生也在采访中告诉了我们。

 

以下视频时长04'19'',请在Wifi环境下观看

 

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=k0551hcy1fv&width=500&height=375&auto=0

 

视频内容:

 

必益教育(以下简称BE):伊顿公学每年会招收多少中国学生?在未来有什么趋势吗?

 

William Rees先生(以下简称William):伊顿每年的招生数量都不一样,在过去的15-20年来,这个数字是上升的,尤其从2001年开始,2001年我们开放并拓宽了入学考试,所以伊顿的国际生人数也随之增加,不只是来自中国,还来自非洲、美国、俄罗斯等其他国家和地区。

 

伊顿没有针对中国或某个国家设定特定的招生人数,因为每个申请人都是作为一个个体,与他来自哪里无关,这就是为什么每年伊顿招收的人数有时会有很大起伏。我们不在乎他们来自哪里,我们处理申请时,只是把他们作为独立的个体来评估

 

 

 

 

BE:可以简单介绍一下英国私立中学的绅士教育吗?

 

William:绅士文化的确是英国教育的重头戏,我们希望学生做到互相尊重、行为得体,这在生活中也是很重要的,这是社会的期望,是英国文化的一部分——要以礼待人,如果看到有任何时候学生没有做到以礼待人,那我们会采取相应的行动,一般不通过惩罚,我们的教育理念认为,在学生对待他人的言行中,植入最好和最为正面积极的价值观念

 

 

 

BE:中国家长在择校的时候,需要考虑哪些因素?

 

William:在送孩子留学之前,要做出正确的判断,决定好什么年龄段送孩子去英国读书,因为有不止一个的入学年龄时间点,不同的家庭和孩子可能适合不同的年龄点,所以要自己做好决定,决定好送孩子出国的适宜时机

 

再就是要考虑选择什么类型的学校,是选择学术型还是特色型的学校,有的学校可能音乐比较强,有的学校可能体育比较强,而像伊顿公学这样的学校会注重各方面全面发展。考虑学校的学术水平也是很重要的

 

 

 

所以很重要的一点是,父母要考虑好孩子的接受能力,不要强迫孩子承受太大的学习压力,如果一个孩子被逼着进入一所远超出他们学术能力的学校,这个孩子是不会开心的,也不可能有好的表现,确保为孩子选择的学校与他们的能力相符,这是最为根本的。在这方面,必益教育可以对学生进行测试,然后提供很好的建议

 

 

 

我从业多年,见过很多这种情况,首要考虑因素一定是孩子的快乐和舒适,确保了这一点,孩子才能有动力,保持快乐和积极的心态,才不会对所处的环境有憎恶情绪,父母和孩子之间也会有更良好的关系。

 

以上只是William Rees先生采访中的一部分,在接下来的采访中,Rees先生还会说到中国学生在申请英国学校时候的优势和劣势,以及在面试中向招生官展示什么之类的问题,请持续关注我们。

 

点击下方图片

即有专业顾问老师为你服务!

 

 

400-865-0021
在线咨询
在线预约